Tajine boulettes keftas au olives noires
Une recette de tajine boulettes keftas très simple et rapide, un délice du fin fond du Maroc à préparer vous même dans votre cuisine.
Pour info :
Sur la photo c'est un tajine en terre cuite qui va directement sur un feu doux, vous pouvez utiliser un tajine électrique ou un plat adapté comme une poêle anti adhésive à bord haut.
Ingrédient :
- 500g de viande hachée
- 2 Oignons moyens
- 4 Grosses tomates juteuses
- 2 Gousses d'ail
- 1 Cuillère à soupe de piment doux
- 1 Cuillère à café de cumin
- 1 Cuillère à café de gingembre
- Un peu de poivre
- 4 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café de concentré de tomate
- 4 Oeufs
- Sel
- Persille
- Une poignée d'olives noires
Préparation :
- Découper les oignons et les tomates en rondelles, mettre l'huile à chauffer dans un tajine, y ajouter les rondelles d'oignon, laisser chauffer pendant 5 min, ajouter les rondelles de tomates.
- Dans un demi verre d'eau, bien mélanger piment doux, cumin, gingembre, poivre, concentré de tomate, sel et ail écrasé, verser le mélange sur les tomates, couvrir et laisser sur feu moyen 15min environ.
- Pendant ce temps préparer les boulettes de keftas, prendre des boules à la taille d'une balle de golf, la rouler entre les paumes des mains et l'écraser légèrement.
- Ouvrir le tajine, les tomates doivent être couvertes de sauce, si il n'y a pas assez ajouter un demi verre d'eau, juste se qu'il faut pour couvrir les tomates, ajouter le persille haché, placer les keftas sur les tomates dans l'ordre en commençant par les bords jusqu'au milieu, couvrir 10 min, ajouter les oeufs et les olives puis couvrir le temps que les oeufs cuisent.
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