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Briouates

Briouates à la pâte d'amande 





Je vous présente une recette simple de briouates sucrés, c'est des samoussas marocains farcis à la pâte d'amande et trempé dans le miel après la friture, on prépare cette recette pour le mois de ramadan et dans les fêtes marocaines, ne demande pas beaucoup d'effort. 


Ingrédient :

- 500g De poudre d'amande

- 260 g De sucre glace

- 5 Cuillères à soupe de beurre fondu 

- 5 Cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 

- Feuille de brique 

- Huile pour friture

- Miel 

- 1 jaune d'oeuf 

Préparation :

- Dans un saladier, mélanger poudre d'amande, sucre glace, beurre et eau de fleur d'oranger, bien mélanger le tout, la pâte doit être légère et moelleuse entre les doigts.


- Faire des petites boules à la taille de noisette.


- Couper la feuille de brique en long, faire des bandes de 4cm de largeur.


- Dans un bol, préparer le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.


- Mettre une boule de pâte d'amande à l’extrémité d'une bande de feuille de brique, plier le bout de la feuille en triangle sur la boule de pâte, continuer à suivre le pliage en triangle jusqu'à la fin de la bande, souder avec le jaune d'oeuf, placer les petits triangles dans un plateau ou une assiette. 


- Faire frire les triangle dans l'huile bouillante ( de préférence dans une friteuse, si non les retourner pour les faire dorer des deux cotés) puis les tremper directement dans le miel tiède, égoutter et conserver dans des boites hermétiques dés qu'ils ont refroidis.    


Conseil :

- Les briouates sont croustillants, les déguster le matin ou au goûté avec un bon thé à la menthe.



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