Briouates à la pâte d'amande
Je vous présente une recette simple de briouates sucrés, c'est des samoussas marocains farcis à la pâte d'amande et trempé dans le miel après la friture, on prépare cette recette pour le mois de ramadan et dans les fêtes marocaines, ne demande pas beaucoup d'effort.
Ingrédient :
- 500g De poudre d'amande
- 260 g De sucre glace
- 5 Cuillères à soupe de beurre fondu
- 5 Cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Feuille de brique
- Huile pour friture
- Miel
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger poudre d'amande, sucre glace, beurre et eau de fleur d'oranger, bien mélanger le tout, la pâte doit être légère et moelleuse entre les doigts.
- Faire des petites boules à la taille de noisette.
- Couper la feuille de brique en long, faire des bandes de 4cm de largeur.
- Dans un bol, préparer le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.
- Mettre une boule de pâte d'amande à l’extrémité d'une bande de feuille de brique, plier le bout de la feuille en triangle sur la boule de pâte, continuer à suivre le pliage en triangle jusqu'à la fin de la bande, souder avec le jaune d'oeuf, placer les petits triangles dans un plateau ou une assiette.
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